行政院原子能委員會
行政院原子能委員會Logo
::: 推文至FaceBook    推文至Twitter    推文至Plurk    推文至Google+    推文至LINE    有善列印
更新時間:2017-10-24 08:12
   回應說明
106年10月23日有關媒體刊載「核安演習送贈品 立委批像演戲」及「核安演習像演戲 原能會主委:不到70分」之回應說明

提供單位:行政院原子能委員會核能技術處
刊載日期:2017.10.23
前往相關報導1
前往相關報導2
有關106年10月23日媒體刊載「核安演習送贈品 立委批像演戲」及「核安演習像演戲 原能會主委:不到70分」,原能會對立法委員之鞭策,由衷表達感謝之意,謹回應說明如下:

一、為利民眾瞭解核子事故發生如何做好相關防護作業,原能會已有製作文宣品(如防護月曆及多國語言宣導單等)提供民眾及相關手冊予應變人員知悉,至於部分內容較艱澀難懂,原能會將立即改善,並以淺顯易懂方式製作民眾防護相關手冊。

二、有關演習發送品主要係提供作為觀摩人員資料背包,其內容物包含演習秩序冊、帽子、雨傘、飲用水等,與避難包不同,其中資料背包本身之費用有限。

三、另原能會主委說明本次演習不到70分,係認為此次演習整體來說已達演習之目的,但有部分缺失仍應虛心檢討並持續精進。

四、原能會感謝立法委員對於核安演習關心及指教,對於有火山爆發顧慮時以復興崗營區做為核災避難收容所妥適性、民眾防護行動演練適當性及增加廣播英文版等意見,原能會將虛心檢討並納入核安演習總檢討事項,俾使核安演習各項演練更趨務實。我們秉持「全民的原能會」的施政理念,恪盡核安之職責,戮力核子事故平時整備作業,也希望立法委員及各界繼續給我們鞭策與指正。