行政院原子能委員會
行政院原子能委員會Logo
::: 推文至FaceBook    推文至Twitter    推文至Plurk    推文至Google+    推文至LINE    有善列印
更新時間:2017-06-08 17:46
   回應說明
106年6月8日外界質疑「出現alarm的核二、橡皮圖章的管制」之回應說明

提供單位:行政院原子能委員會輻射防護處
刊載日期:2017.06.08
前往相關質疑-1
前往相關質疑-2

有關106年6月8日外界質疑「出現alarm的核二、橡皮圖章的管制」之內容有關原能會網頁沒有揭露乙節,原能會說明如下:

一、 原能會針對6月7日核二廠1號機流程輻射偵檢器警報動作乙事,於派員前往現場監控後,在今(8)日上午10時左右即將相關資料公布於網站上(網址:http://www.aec.gov.tw/輻射安全/輻安管制/環境輻射監測結果報告/視察及其他--4_28_118_300.html)。外界質疑本會未將資料公布於網站上,係屬誤解。

二、 核二廠1號機於大修前燃料棒護套破損後之殘餘效應,造成起動過程之流程輻射監測器發生警報動作,其過程皆在本會掌控中,原能會已將詳細說明置於於網站上公布(網址:http://www.aec.gov.tw/webpage/control/rad/files/index_03_1-2_05_4.pdf),供大眾檢視。