行政院原子能委員會
行政院原子能委員會Logo
::: 推文至FaceBook    推文至Twitter    推文至Plurk    推文至Google+    推文至LINE    有善列印
更新時間:2017-09-27 08:06
   回應說明
106年9月26日有關媒體刊載「7萬人的疏散安置不先想好 再多核安演習有用嗎」之回應說明

提供單位:行政院原子能委員會核能技術處
刊載日期:2017.09.27
前往相關報導

有關媒體刊載「7萬人的疏散安置不先想好 再多核安演習有用嗎」,原能會對於作者關心核子事故緊急應變議題提出看法表達感謝之意,對於該篇內容本會謹回應說明如下:

一、

核子事故是漸進式的,有時序性的不像地震會突然發生,萬一核電機組發生狀況到影響廠外的民眾,一般均有十數小時至數天的時間進行民眾防護措施(包括警報通知、室內掩蔽、預防性疏散及服用碘片等),此可於日本福島核子事故民眾疏散獲得驗證,這也是為何核安演習近幾年都規劃三天的演練。而世界各國有關核子事故疏散作業規劃亦多採依離核電廠近遠由內而外的階段性疏散,我國亦是如此。近二年更加上超前佈署,在核子事故尚未擴大之前,已先行啟動所有應變機制,所以不會發生有所謂7萬人要同一時間疏散的情形。

二、

政府現行的做法是:針對鄰近核電廠區域民眾的疏散作業,依超前佈署的階段性疏散措施,當事故尚未影響廠外環境時,已先行關閉公營遊樂場所及沙灘,呼籲遊客離去,若機組搶修未見成效,接著採行緊急應變計畫區內學生及弱勢團體的預防性疏散措施。若事故未能有效控制,鄰近區域除先採行室內掩蔽外,再依風險分級執行由內而外的疏散作業,在各個階段過程中,政府會做好交通管制措施。另透過調查,我國核電廠緊急應變計畫區的住民擁有車輛的比例達百分之七十五以上,疏運載具並非關鍵問題,可將民眾疏散至安全區域。雖然如此,本次核安演習兵棋推演仍將疏運載具及交通中斷情境納入議題討論,推演時地方政府先就自有車輛調度外,也向交通部提出需求,交通部也協助動員公路、鐵路等所需交通載具作為輸運之用;對載具需求議題由中央、地方政府審慎研擬對策。此外相關的疏散及收容規劃於地方政府核子事故區域民眾防護應變計畫及相關程序書中亦有訂定,於核安演習中驗證計畫適切性並修正精進。

三、 目前地方政府對災害避難收容處所已有相關規劃,並將民眾的生活、教育、醫療等議題納入考量。依照民眾疏散避難之習性,除至收容所外,亦會採依親或住宿旅館;若有增加收容之需求,將協調跨縣市收容,並於必要時協調旅宿業者進行收容作業。
四、 日本福島事故後政府已執行核能電廠安全總體檢,補強供水、供電及防淹水等策略,安全性已大幅提升,但相關的防災整備仍不可鬆懈。在邁向非核的過程中,會賡續落實核電安全及強化緊急應變機制,並以確保民眾生命財產安全為最高目標。
五、 感謝作者長期關心台灣公共事務,並屢屢提供建言,相關意見原能會將納入演習之參考,我們秉持「全民的原能會」的施政理念,為全民福祉恪盡核安把關的職責,也希望作者及各界繼續給我們鞭策與指正。