行政院原子能委員會
行政院原子能委員會Logo
::: 推文至FaceBook    推文至Twitter    推文至Plurk    推文至Google+    推文至LINE    有善列印
更新時間:2017-10-24 17:24
    一旦需要疏散
* 接獲疏散指示時要做什麼?

如果事故狀況持續惡化,需要疏散時,政府會透過電視、電台持續播放有關疏散通知,而廣播車也會在街頭巡迴廣播,通知核能發電廠附近民眾。

接獲有關疏散指示時,請按照下列指示行動:

接獲疏散指示 關閉所有電源和瓦斯
攜帶個人證件藥物和輕便物品
攜帶個人證件藥物和輕便物品。
趕快到住家附近的集合點集合
趕快到住家附近的集合點集合,
再搭乘政府的專車到收容站。

* 疏散注意事項

‧不是所有核子事故都需要疏散,而是要等到政府通知疏散,才開始行動。
‧在疏散過程中,如果有任何需要,請聯絡村里長或派出所,就能快速得到協助!
‧到住家附近的集結點集合,搭乘政府的專車到收容站,或自行開車到收容站。
‧前往集結點前,不用四處尋找家人,因為到收容站的每一個人,都會受到妥善的
    照顧。
‧只要到達收容站後,請地方災害應變中心人員協尋,您就知道親人在哪裏。
‧如果您是旅遊觀光客,有交通工具者請即離開事故地區或即請遵循憲警人員疏散
    指示。
‧學生將統一安置於接待學校或收容站。
‧可將寵物帶出來一起疏散。