行政院原子能委員會
行政院原子能委員會Logo
::: 推文至FaceBook    推文至Twitter    推文至Plurk    推文至Google+    推文至LINE    有善列印
更新時間:2017-10-24 17:24
    去哪裡最安全?
 

為了讓在核能發電廠附近民眾迅速地疏散到安全的地區,政府特地委託專家學者,根據天候狀況、人口分佈、道路狀況等因素,規劃出緊急疏散路線,其中包括住家附近的集結點、收容站的位置,需要疏散時,能夠在短時間內,安全疏散所有民眾。

原能會於100年10月完成核一、二、三廠緊急應變計畫區範圍檢討,從5公里擴大為8公里。在範圍擴大後,已完成台電公司「核能一、二、三廠緊急應變計畫區內民眾防護措施分析及規劃修正報告」之審查作業,新北市、基隆市及屏東縣政府並據以修訂地方政府之區域民眾防護應變計畫,以確立廣播系統、疏散路線、交通載具安排及收容所設置等執行計畫,落實萬一事故發生時之民眾防護行動,其中新北市核子事故區域民眾防護應變計畫於103年4月核定公告,屏東縣及基隆市核子事故區域民眾防護應變計畫於103年9月核定公告。