行政院原子能委員會
行政院原子能委員會Logo
::: 推文至FaceBook    推文至Twitter    推文至Plurk    推文至Google+    推文至LINE    有善列印
更新時間:2017-06-03 15:40
    資訊安全及隱私權政策

感謝您使用「原子能委員會全球資訊網」,以下所述為原子能委員會 (以下簡稱本會) 在本會全球資訊網上的資訊安全以及隱私權保護聲明,本會將因應法令、科技及本會全球資訊網提供服務的變更,適時更新並公布於網頁上。

一、資訊安全保護措施
為維護本會全球資訊網的安全,本會裝設有防火牆、入侵偵測系統、防毒系統及其他相關資訊安全設備及必要的安全防護措施,以防止網路非法入侵、破壞或資料竊取,當您使用本會全球資訊網之各項服務功能時,任何儲存於本會全球資訊網上的資料,都會受到完善的保護。
二、隱私權保護宣告的適用範圍
以下的隱私權保護宣告,適用於您在使用「原子能委員會全球資訊網」服務時,所涉及的個人資料蒐集、運用與保護。
三、「原子能委員會全球資訊網」個人資料之蒐集政策
  利用本會全球資訊網進行單純的瀏覽及檔案下載作業,本會全球資訊網並不會蒐集任何有關個人的身份資料。

  利用本會全球資訊網所提供的「首長信箱」服務,您所提供之個人資料(姓名、年齡、性別、學歷、電話、傳真及e-mail等),本會全球資訊網將善盡資料保護之責任。

  利用本會全球資訊網所提供的「輻射防護管制物質、設備定期申報作業系統」服務,您所提供之聯絡人資料(姓名、電話),本會全球資訊網將善盡資料保護之責任。

  利用本會全球資訊網所提供的「出版品」索取服務,您所提供之個人資料(姓名、地址、電話及e-mail等),本會全球資訊網將善盡資料保護之責任。

  其他:在本會全球資訊網所連結的網站,也可能蒐集您的個人資料。對於您主動提供的個人資訊,這些連結網站有其個別的隱私權保護政策,其資料處理措施不適用本會全球資訊網隱私權保護政策,本會全球資訊網不負任何連帶責任。
四、「原子能委員會全球資訊網」個人資料之運用政策
本會全球資訊網蒐集到您的個人資料後,僅作為與您聯繫之用,絕不會任意將您的個人資料交予其他團體、個人或私人企業。但有下列情形者除外:

  1.司法單位因公眾安全,要求本會全球資訊網公開特定個人資料時,本會全球資訊網將視司法單位合法正式的程序,以及對本會全球資訊網所有使用者之安全考量做必要的配合。

  2.當有人可能損害或妨礙本會全球資訊網、本會全球資訊網使用者或相關第三人之權益時,若本會有理由相信揭露此資料係為辨識、連絡或對該人採取法律行動所必要者,本會得揭露使用者之個人資料。

  3.基於善意相信揭露為法律需要,或為維護和改進本會全球資訊網服務而用於管理,本會得揭露或讀取使用者之個人資料。
五、「原子能委員會全球資訊網」資訊安全及隱私權保護政策諮詢
您對本會全球資訊網的資訊安全及隱私權保護政策有任何疑問,都歡迎您隨時與我們聯絡。