行政院原子能委員會

| 開始列印 | 關閉本頁 |

更新日期: 2017-05-10 
    施政與法規
綜合業務與計畫管理作業是以主動服務的精神,協調會內、外各單位,提升施政品質,建立本會專業服務優質形象,業務包含厚植核心知能、強化國內外互動、提升服務效能、擴散正確核能資訊及落實資訊透明化,以增進民眾信任,其重要工作如下:
1. 規劃、協調與管理本會重要施政與科技計畫。
2. 藉由「PDCA」(Plan、Do、Check、Act)的管理循環,強化本會施政績效管理制度,提升為民服務品質及綜效。
3.透過多元化國際交流,拓展我國參與核能國際事務空間
4.執行核子保防業務,具體落實我國核物料管理制度,讓國內所有核物料均用於和平用途。
5. 主動公開核能資訊,建立多元化服務管道,加強民眾溝通與參與,以提升國人對核能管制與輻射安全的認知。
重要施政與科技計畫 民眾溝通與參與
 

※線上即時語音播放:(請按下方喇叭圖示,即可播放內容)

國語播放:
台語播放:
(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE6、IE7、IE8、IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)
 
行政院原子能委員會 著作權所有 © aec.gov.tw. All Rights Reserved.