行政院原子能委員會
行政院原子能委員會Logo
:::
::: 推文至FaceBook    推文至Twitter    推文至Plurk    推文至Google+    推文至LINE    有善列印
發布時間:2017-04-07  16:08
   ~攜手度量 守護輻安~原能會辦理「輻射偵檢儀器操作研習」活動
 
活動時間: 2017-04-07
活動地點: 新北市金山區公所4樓會議室
參加人員: 約40人

活動內容:

長久以來民間團體基於關懷鄉土的理念,自發性進行環境輻射量測,原能會表達感佩。為使更多有興趣的民眾參與學習輻射量測技術,原能會特於106年4月7日與公民團體、區里長、地方民眾、基隆市與新北市消防局及對輻射偵測有興趣者,共同進行輻射偵測儀器操作研習活動,以達經驗交流之目的。

研習活動是以環境輻射監測、常見輻射偵檢儀器、輻射偵檢儀器之偵測數據解讀及輻射偵檢儀器實務操作等內容作為主軸,透過「清楚講」、「動手量」、「現場問」的互動模式,使參與者瞭解輻射偵測儀器之特性與量測技術。

這是全民的原能會第一次以輻射偵檢儀器實務操作之活動模式,與公民團體、地方民眾共同研習相互交流,與會者均對這種互動模式表達高度肯定,也對未來共同守護輻安,奠定良好基礎。

 
 
其他活動照片 活動照片(1): 活動照片(2): 活動照片(3): 活動照片(4): 活動照片(5):