行政院原子能委員會
行政院原子能委員會Logo
:::
::: 推文至FaceBook    推文至Twitter    推文至Plurk    推文至Google+    推文至LINE    有善列印
發佈時間:2017-05-05  14:28
   「2017年輻射防護與程式應用國際使用者會議」
 
活動時間: 民國106年4月24日至4月28日
活動地點: 台北市(福華國際文教會館)
參加人員: 約60餘人(外賓為美國8人、南非2人、與南韓2人。以及國內學研單位、業界、與管制機關等)

活動內容:

「輻射防護電腦程式分析與維護計畫(RAMP)」為美國核管會(USNRC)所主導的國際合作計畫,也是台美雙邊合作計畫下的重點工作之一。RAMP的主要領域為輻射防護研究,其目的是改善和幫助確保國際上放射性物質的安全,建立評估核電廠除役和緊急應變輻射劑量的技術,促進有關輻射防護和劑量評估的程式維護、開發、基準測試和不準度的研究。

我國與美方共同主辦第四屆(2017年)RAMP使用者會議,將有助於強化台美雙方的合作關係,並提供我國專家學者瞭解當前國際技術發展現況,以及與國際專業研發人員進行交流研討的機會。

 
 
其他活動照片 活動照片(1): 活動照片(2):