行政院原子能委員會
行政院原子能委員會Logo
:::
::: 推文至FaceBook    推文至Twitter    推文至Plurk    推文至Google+    推文至LINE    有善列印
發布時間:2017-11-02  09:55
   106年地方政府輻射災害防救講習
 
學員合照 活動時間: 2017-11-01
活動地點: 行政院原子能委員會
參加人員: 121人(臺北場次)

活動內容:

為增進地方政府與交通等單位之輻射災害業務承辦人員及第一線應變人員對輻射災害應變機制與防救措施之瞭解,以提升應變能力,原能會於11月1、3、8、10日分北、南、中、東四區辦理「106年地方政府輻射災害防救講習」,課程內容包括「認識輻射與輻射災害」、「輻射應變實務介紹」、「輻射偵測與實作」、「福島事故後復原現況」等課程,以課堂講授、儀器操作及座談方式實施,讓大家具備輻射防護要領、基礎偵測能力、及辨識災害屬性等應變能力,在救災同時也能維護自身安全。

接下來南、中、東部場次也將在11月3、8、10日分別於高雄市政府消防局、臺中市政府、花蓮縣消防局辦理,歡迎大家一起來參加。

 
 
其他活動照片 學員合照 上課情形 輻射偵檢儀器操作 綜合座談講師群 綜合座談學員提問