行政院原子能委員會

| 開始列印 | 關閉本頁 |
發佈日期: 2017-11-06 
   106年11月5日關心人士在臉書針對「核能電廠機組斷然處置措施之審查作業」說明會意見之回應說明
 
提供單位:行政院原子能委員會核能管制處
刊載日期:2017.11.06
前往相關報導

有關作者針對「核能電廠機組斷然處置措施之審查作業」說明會之意見,原能會除感謝作者長期對核能電廠機組斷然處置議題之關心外,並就所提意見說明如下:

一、

本會針對核能電廠斷然處置之通報程序、斷然處置程序指引,及斷然處置設備配置和強化人員演練等方面已完成審查,並已在本會網頁公佈本案安全評估報告(草案版)。本會非常重視民眾的意見,於10月31日召開本案說明會,而為廣納各界意見,除將說明會時間、地點及審查相關資料等刊載於官網供民眾瀏覽外,會前亦再主動邀請公民團體參加,另會議亦採直播方式進行,讓無法至現場參與的團體或民衆可透過直播服務與本會進行意見交流。

二、

在說明會的「參與人員表達意見」議程中,針對公民團體代表的意見,本會除在會議現場口頭說明或請台電公司人員提出回應外,亦將參據該日會議全程錄影紀錄及各公民團體代表提出之書面意見,彙整相關資料及會議紀錄後,另行在本會網頁公佈。

三、

本會秉持「全民的原能會」的施政理念,重視各界關心議題,要求台電公司持續精進斷然處置措施,盡力為核能電廠運轉安全把關,也歡迎各界的建議與指教。本會對本案說明會相關資料如下,敬請卓參。

   

參考網址連結:

1.本案安全評估報告(草案版)
http://www.aec.gov.tw/webpage/npp-check/files/index_01_12_3.pdf

2.本案說明會公告
http://www.aec.gov.tw/webpage/public/files/index_01_9_01.pdf

3.本案說明會座談情形
http://www.aec.gov.tw/webpage/public/files/index_01_9_02.pdf

4.本案說明會直播紀錄網址
https://www.youtube.com/watch?v=z6paSVkZyfM

 
 
 
行政院原子能委員會 著作權所有 © aec.gov.tw. All Rights Reserved.