輿情說明 - 行政院原子能委員會
跳到主要內容區塊

行政院原子能委員會
行政院原子能委員會Logo
行政院原子能委員會簡易版
::: 推文至FaceBook    推文至Twitter    推文至Plurk    推文至Google+    推文至LINE    QRCode    有善列印
更新時間:2018-04-02 11:50
   回應說明
107年3月30日媒體報導「自動安全停機 難唬弄民眾」之回應說明

提供單位:行政院原子能委員會核能管制處
刊載日期:2018.03.30
前往相關報導
原能會感謝資深媒體人卓君於107年3月30日,對原能會及謝主委的指教與期許,謹就核能安全主管機關立場,回覆說明如下:
一、 原能會對核能電廠的營運安全,一向採取從嚴管制的立場。核能電廠一般都採深度防禦的設計,核能機組的急停(俗稱跳機),是核能機組為確保運轉安全的一種保護動作。當核能機組於運轉中,偵測到相關數據偏離正常運作範圍或其它突發狀況時,保護系統即送出信號讓控制棒能快速且安全地停止爐心中的核分裂反應。此動作是確保核能安全非常重要的手段,也是確保機組趨向安全的作為。此次核二廠2號機於3月28日下午1時25分,在併聯升載動態測試過程中,發生反應爐急停事件,此一事件依目前核能安全的管制法規而言,原能會無法事先檢測。唯就核能安全的考量,原能會已就各種影響機組安全的因素,事先做過相關風險評估,務期使突發狀況發生時能安全停機。
二、 卓君將此事與新型飛機滿載客人後到高空才做航空測試相比擬,就航空專業而言,原能會無從置喙。但新型飛機的設計及在量產前,據了解,似乎都做過全尺寸的風洞測試及試飛員的試飛等程序。而核能電廠每一部機組全尺寸的實際動態測試,就目前所知都須在併聯運轉滿載前,才能做動態運轉參數的調校,這也是個事實。至於本會謝主委在回覆某報記者的電訪當下並不在會內,而是在外行進中。在匆忙中,謝主委主要是就記者提到主委針對此次事件應負的相關責任,進行即時的回覆及相關說明,但該記者事後並沒有將回覆內容完整描述,因而造成外界某種程度的誤會。事實上,在電訪當下,謝主委一再強調此一事件的機組安全及對肇因之釐清,是本會目前刻不容緩的作為。事後對各報記者的電訪邀約,謝主委也皆回覆當下本會要儘速釐清事件的肇因及始末。
三、 卓君另以多年不曾上場的國家級運動員及教練來比喻此次核二廠2號機的再運轉/起動事件。原能會在卓君所舉的例子所扮演的角色應屬裁判而非教練,遇到一位多年不曾上場的國家級運動員,在沒有其他可遞補的運動員情況下,該運動員非得代表國家出賽。就裁判而言,實在無法掌握該運動員的運動體能及心理狀態為何,或是否適合出賽,這些應該屬於教練的職責,而本會既然是裁判,主要的任務是要維持賽場的秩序及賽場運動員的安全。
四、 原能會的相關法規大都是參照美國核能管制委員會(Nuclear Regulatory Commission,NRC),我們也期許原能會能像美國NRC一樣的霸氣及具權威。這也是本會謝主委在過去一年十個多月以來,對本會同仁的要求,並在行政院組織改造中,會在適當時機盡量爭取原能會維持二級獨立機關的原因,相信這些也是卓君希望我們能有的積極作為。
五、 針對此次核二廠2號機的再運轉/起動作業中,原能會已進行許多積極作為。若要做個太平官,原能會大可認定電廠老舊,不用再特別安排11位審查委員,來進行為期一個月的電廠前置檢視,而經過例行性的檢查後不予同意核二廠2號機的再運轉/起動作業。事實上,此次自2月5日台灣電力公司提出核二廠2號機再運轉/起動申請以來,本會一直秉持作為「全民的原能會」積極任事,嚴格審查。希望能將相關核安及輻安的管制工作做到最好。雖然在併聯運轉當中,發生此一跳機事件,儘管我們並不希望它發生,但就核安管制而言,機組仍然符合安全停機的要求。
六、 另外還有件事情需要澄清,截至目前為止,本會謝主委及相關主管都沒有赴總統府及行政院針對此事件做相關報告。在發生事情的當下,本會邱副主委曾赴總統府,參加原轉會的相關會議,但可確認的是與核二廠2號機之急停事件無關。
七、 原能會非常感謝卓君的指教及相關建議,原能會是全民的原能會,念茲在茲的就是核安及輻安的相關管制,務必讓社會大眾能夠免除對核安及輻安的恐懼及疑慮,並保障身家安全。