行政院原子能委員會

| 開始列印 | 關閉本頁 |
編號
EF- CS- 84- 004
開立單位
核管處
廠別
核一廠
日期
1995 年 06 月 13 日
事項分類
其他事項  
等級區分
四 
違規事項:
(EF-264)工作人員未確實遵照程序書之操作步驟 
法規要求:
電廠營運程序書608.1.3「一次圍阻體洩漏率測試(型式A)」第5.10項規定:降壓率不得大於6psi/hr。 
違規條款:
核能電廠違規事項處理作業要點七、(四)、4 
違規內容:
八十四年四月五日下午一時電廠執行一次團阻體洩漏率測試(型式A)洩壓時,於下午一時二十三分至二時二十三分期間,其降壓率約6.491psi/hr,違反程序書608.1.3第5.10項之要求,降壓率不得大於6psi/hr,而在下午二時二十三分當時一次圍阻體內仍有33.301psia的壓力存在,而於其後洩壓過程,即未繼續收集一次圍阻體內的壓力變化,致往後的降壓率失去監視,影響工作品質。 
處理狀態:
已結案  
處理情形:
台電已完成相關改善,同意結案。 
參考文件:
電廠營運程序書608.1.3「一次圍阻體洩漏率測試(型式A)」 
 
行政院原子能委員會 著作權所有 © aec.gov.tw. All Rights Reserved.