跳到主要內容區塊

行政院原子能委員會
行政院原子能委員會Logo
行政院原子能委員會簡易版
:::
::: 推文至FaceBook    推文至Twitter    推文至Plurk    推文至Google+    推文至LINE    QRCode    有善列印
發布時間:2017-09-25  12:07
   經驗交流、精益求精-106年核安演習國際觀摩
 
106年核安演習國際觀摩團 活動時間: 2017-09-20 ~ 2017-09-23
活動地點: 原能會、核能二廠、新北市及基隆市
參加人員: 美國、日本、法國及歐盟外賓10人

活動內容:

為促進國際合作與經驗交流,並精進未來核安演習與整備應變作業,106年核安演習國際觀摩團,包括美國能源部核子保安總署(NNSA)、日本內閣府與原子力規制委員會、美國在台協會、法國在台協會、歐洲經貿辦事處及台灣日本交流協會。

為使國際觀摩團對本次演習項目及觀摩動線有更多的瞭解,本會首次舉辦演習前外賓簡報說明會,除說明我國核災整備應變與民眾防護應變作為,並安排核安監管中心參訪活動。
連續三天核安演習實兵演練,國際觀摩團於完成觀摩後,均表示對於我國演習之規模與扎實感到印象深刻,並對我國應變作為有更多瞭解,本會亦將持續收集整理外賓觀摩意見後,作為未來精進之參考。

 
 
其他活動照片 106年核安演習國際觀摩團 演習前外賓說明會 核安監管中心參訪 萬里漁港海水取樣演練及合影 收容所開設演練