跳到主要內容區塊

:::
:::                        
發布時間:2018-04-14  17:06
   防災總動員暨防災校園建置績優大會師宣導活動
 
圖一、部會長官一同推動推桿象徵同心協力推動防災校園建置 活動時間: 107年4月13日、14日
活動地點: 松菸文創園區3、4、5 號倉庫
參加人員: 約計600人次

活動內容:
為提昇民眾核子事故緊急應變防護觀念,原能會配合教育部所舉辦的防災總動員暨防災校園建置績優大會師宣導活動於13日及14日假松菸文創園區5號倉庫設攤宣導,鼓勵民眾至本會臉書「輻務小站」並按讚加入粉絲團活動及下載本會最新之「全民原能會」APP,俾隨時接收輻安、核安的相關知識與訊息。

本會並於兩天活動現場發送「核子事故發生時該怎麼辦?」宣導單,內容包括輻射相關知識與影響、原子能民生應用及核災應變防護的介紹;本會同仁並就民眾提問予以詳細解說回答。兩天活動攤位湧進熱情民眾及小朋友約計約600人參與。

 
 
其他活動照片 圖一、部會長官一同推動推桿象徵同心協力推動防災校園建置 圖二、民眾踴躍參與本會在松菸文創園區5號倉庫的宣導攤位 圖三、本會同仁引導民眾至本會輻務小站完成活動。 圖四、本會同仁為民眾解說臉書粉絲團內容及全民原能會APP操作(1)。 圖五、本會同仁為民眾解說臉書粉絲團內容及全民原能會APP操作(2)。 圖六、本會同仁認真的為民眾講解輻安、核安的相關知識。