跳到主要內容區塊

:::
:::                        
發布時間:2018-09-29  17:37
   配合臺北市107年「國家防災日」防災教育宣導活動
 
「全民守護一起來,震視安全音你在」-全民原能會 活動時間: 107年9月29日
活動地點: 國父紀念館中山公園廣場
參加人員: 約600人

活動內容:
為讓民眾瞭解核子事故緊急應變防護觀念,原能會配合臺北市政府國家防災日活動,以「全民原能會」主題設攤宣導核安防護教育,並鼓勵民眾加入本會臉書「輻務小站」粉絲團及下載最新之「全民原能會」APP,俾隨時接收輻安、核安的相關知識與訊息。

活動現場同時發送「核子事故發生時怎麼辦?」宣導單,內容包括核災應變及輻射防護相關知識,本會同仁並就現場民眾提問予以說明,將有用的防災資訊分享給更多的民眾。活動當天天氣狀況良好,現場攤位湧進許多熱情的民眾與小朋友,參與人數約計600人。

 
 
其他活動照片 「全民守護一起來,震視安全音你在」-全民原能會 民眾踴躍參與本會的攤位 (一) 民眾踴躍參與本會的攤位(二) 工作同仁引導民眾加入本會臉書粉絲團及下載APP。 工作同仁為民眾解說FB粉絲團內容及全民原能會APP操作。