跳到主要內容區塊

:::
:::                        
發布時間:2018-12-07  15:05
   原能會辦理107年東部核災應變民眾防護暨輻射安全研習活動
 
國立花蓮女子高級中學學生穿著防護衣體驗伸展動作 活動時間: 2018-12-01(東部場次)
活動地點: 國立花蓮女子高級中學及花蓮慈濟醫院
參加人員: 國立花蓮女子高級中學及國立花蓮高級中學師生共計35位

活動內容:

為提供東部地區高中師生有關核子事故緊急應變民眾防護、原子能民生應用及其輻射安全相關資訊,與臺北市立大學及花蓮慈濟醫院合作,共同辦理相關研習活動。

本次研習計有國立花蓮女子高級中學及國立花蓮高級中學師生35位參加,活動課程除介紹核災應變民眾防護及生活中的輻射應用外,也安排至花蓮慈濟醫院影像醫學部、放射腫瘤科及核子醫學科,介紹醫療輻射及其安全防護。此外,透過穿戴鉛衣、鉛圍裙及鉛圍脖等常見之醫療輻射防護裝備、實際操作輻射偵測儀器之量測與演練輻射防護衣的穿戴,以及現場即時互動問答,讓參加的師生對輻射偵測與防護留下深刻印象。

 
 
其他活動照片 國立花蓮女子高級中學學生穿著防護衣體驗伸展動作 國立市立大學古建國教授說明輻射體內防護的原則 國立花蓮女子高級中學學生分享心得 花蓮慈濟醫院王魯發放射師進行X光攝影室外輻射偵測並向學生說明 學生參觀花蓮慈濟醫院的輻射安全資訊透明看版 花蓮慈濟醫院呂昆翰放射師介紹核子醫學的應用 國立花蓮高級中學學生練習穿著防護衣 國立花蓮女子高級中學學生體驗穿戴鉛衣、鉛圍裙及鉛圍脖等常見之醫療輻射防護裝備 花蓮慈濟醫院廖明雄主任與學生座談互動