跳到主要內容區塊

:::
:::                        
發布時間:2019-01-02  15:43
   原能會參與國立自然科學博物館「冬至進補、就要科普」活動
 
「冬至進補、就要科普」開幕儀式。 活動時間: 2018-12-22〜23
活動地點: 國立自然科學博物館車籠埔斷層保存園區
參加人員: 約1,124人次

活動內容:

國立自然科學博物館車籠埔斷層保存園區希望在冬至時節,國人不應只是年歲的增長,更要在科學新知與智慧上更上一層樓,因此特別在去(107)年12月22日至23日舉辦「冬至進補、就要科普」的科學新知暨科普園遊會。

此次活動科博館也邀請原能會以「原子能小學堂」電子遊戲於「科普好玩強」的攤位設攤,以共同推廣科普知識。此外,也向參與活動的師生與民眾介紹本會以原子能科普知識的「輻務小站」臉書以及「全民原能會」APP,希望透過數位載具讓民眾隨時取得原子能資訊。

 
 
其他活動照片 「冬至進補、就要科普」開幕儀式。 政府相關單位一起參與科普推廣。 原子能科普攤位的探索好棒棒! 「原子能小學堂」科普電子遊戲大進擊。 「全民原能會」APP真實用! 介紹原子能科普的臉書「輻務小站」,讚!