跳到主要內容區塊

:::
:::                        
發布時間:2019-01-20  17:41
   配合新北市及臺北市119消防節防災宣導活動
 
本會人員親切解說並與民眾互動,家長與孩童共同研習 活動時間: 108年1月19日、20日
活動地點: 新北市板橋第一運動場、臺北市信義區香堤大道
參加人員: 新北市約500人次,臺北市約600人次,共計1100人次

活動內容:
為推廣核安知識,提供民眾輻射防護觀念,原能會配合新北市政府及臺北市政府舉辦的119消防節防災宣導活動,分別以「核能小小兵」及「全民原能會」為主題設攤,鼓勵民眾加入本會臉書「輻務小站」粉絲團及下載「全民原能會」APP,即可獲得本會製作的108年防護桌曆及精美小禮物,讓民眾一舉兩得,隨時接收輻安、核安的相關知識與最新訊息。

另現場提供「核子事故發生時我該怎麼辦?」宣導單,本會人員親切解說並積極地與民眾互動,家長亦與孩童共同研習核安知識。活動兩天現場民眾熱情參與,隨處都能感受到溫馨歡樂的氣氛。

 
 
其他活動照片 本會人員親切解說並與民眾互動,家長與孩童共同研習 民眾踴躍參與本會在新北市的攤位 民眾踴躍參與本會在臺北市的攤位 引導民眾至本會臉書按讚並下載全民原能會APP(一) 引導民眾至本會臉書按讚並下載全民原能會APP(二) 臺北市政府頒發感謝狀