跳到主要內容區塊

:::
:::                        
發布時間:2019-02-17  20:24
   原能會首次原子能科技科普展,圓滿閉幕
 
虛擬實境(VR)體驗核子事故時居家掩蔽流程 活動時間: 2019-2-15〜17
活動地點: 華山1914文創產業園區西四館
參加人員: 約3,551人次

活動內容:
原能會首次辦理的原子能科技科普展,已經在2月15日到17日在華山1914文創產業園區西四館辦理完畢,總計3天吸引了3551人次的人來參觀。

原能會在這次活動中,現場展示「你跑我追~邂逅聚焦太陽能」、「我家也有皮卡丘-智慧發電微電網」等與綠能發電相關的互動體驗;還有豐富有趣的動手做活動,包括「由廢取金 農林廢棄物華麗轉身-生質精煉綠色製程技術」;原來這樣吃得安心」讓民眾實地量測手邊的食物有沒有含放射性物質;「輻射搜查線」以輻射偵測儀器搜查看不見、摸不到的輻射;虛擬實境《VR》帶大家完成核災室內掩蔽的各項動作,太陽能電池、鯨魚鰭也能風力發電?、防災包該放什麼東西、核電廠的一生等。

三天的活動也透過網路直播的方式,推廣活動內容,希望透過科普展能接地氣,讓管制工作和研發成果更貼近民眾。

 
 
其他活動照片 虛擬實境(VR)體驗核子事故時居家掩蔽流程 聚乳酸3D列印DIY活動 原子能科技科普展活動實況全景 參與民眾心情留言板一隅 活動現場直播實況 輻災防救小尖兵闖關成功