跳到主要內容區塊

:::
:::                        
發布時間:2019-02-22  15:10
   原能會辦理輻射應變技術隊訓練「防災士培訓」
 
學員上課情形 活動時間: 2019年02月20-21日
活動地點: 大坪林聯合開發大樓
參加人員: 行政院原子能委員會輻射應變技術隊同仁共31人

活動內容:

原能會於今(108)年2月20至21日與內政部消防署合作辦理「防災士培訓」,以提升原能會輻射應變技術隊對我國整體災防運作機制之了解,借鏡我國其他災害之應變機制與經驗,精進防救災應變知能,並配合政府推動防災士培訓政策,取得災防士認證。

課程內容除「防災士職責與任務」、「我國災防體系與運作」、「我國近年災害經驗及災害特性」等災害防救基礎知識,並有「基礎急救訓練」、「防災計畫實作與驗證」等實作課程,訓練結束後學員須通過筆試測驗與心肺復甦術、自動體外心臟電擊去顫器操作、止血包紮與固定等術科測驗,方能取得防災士認證。

透過各災防領域專家學者深入淺出的講解與實地操作,學員皆表示收穫滿滿。本課程結束後全體學員皆順利通過學科與術科測驗,訓練圓滿完成。

 
 
其他活動照片 學員上課情形 急救訓練課程:心肺復甦術與心臟自動去顫器操作 急救訓練課程:止血、固定與包紮練習 防災計畫實作與驗證:分組討論 防災計畫實作與驗證:成果發表