:::

108年地方政府輻射災害防救講習


更新時間:2019-06-12  10:03

 
學員合照 活動時間: 2019-06-11(北部場次)
活動地點: 新北市大坪林聯合開發大樓
參加人員: 91人

活動內容:

為提升地方政府輻射災害處置能量,增進第一線應變人員及相關業務承辦人員對輻射災害應變機制與防救措施之瞭解,更嚴密整體的輻安防護網,原能會於6月份分北、南、中、東四區辦理「108年地方政府輻射災害防救講習」。

今(108)年6月11日之北部場次係與行政院災害防救辦公室共同辦理,並邀請到吳主任講授「跨部門緊急事件應變處理機制」課程;此外,本次講習亦針對去(107)年底原能會修訂之「輻射災害防救業務計畫」與地方政府輻射災害防救業務規劃進行說明,並賡續辦理輻災狀況推演與應變實作課程,期藉由豐富生動的課程內容,使學員具備輻射防護要領及輻災辨識與應變等能力。

接下來本講習之南部、中部與東部場次也將在6月14、17、20日分別於高雄市、臺中市、花蓮縣辦理,於全台各區提升輻災防救能量!

 
 
其他活動照片 學員合照 開場及致詞 課堂講授 輻災情境推演實作課程