:::

原能會「Fun科學」2.0原子能科學移動城堡-綠能彰化場,圓滿結束


更新時間:2020-08-24  17:31
FaceBook Twitter Plurk LINE QRCode 列印

科普防疫第一步 確實量測不馬虎 活動時間: 2020/8/22~23
活動地點: 彰化和美高中室內體育館
參加人員: 約831 人次

活動內容:
今年原能會暑期第二場「Fun科學」2.0科普活動, 綠能彰化場在8月22日至23日移動到彰化的和美高中舉行, 2 天活動參觀的大、小朋友計達 831人次。

 
原能會是第一次到彰化縣辦理科普活動,提供在地學生學習有關原子能與綠能在生活中的應用,包括設計國小學生暑期學習單及提供高中生見習、解說的學習歷程,整體活動就是透過與學生的交流互動,啟發參與學生對科學新知的興趣,以鼓勵學生投入原子能科技的領域,另一方面藉著接地氣貼近民眾的科普活動,把原能會除役管制與核廢處理等的工作和科技研發成果,介紹給民眾。
 
這一次科普展活動是在室內辦理,活動期間除保持適當社交距離、工作人員和參加人員全程戴口罩及落實個人衛生防護及入場量測體溫與實名制外,對於活動場地也於策展前、後以及每天活動結束都進行場地消毒,至於各攤位民眾所觸摸的展具,亦在每次使用後以酒精擦拭,以落實防疫新生活。
 
非常感謝彰化和美高中提供場地,使得這次活動能順利進行,同時也謝謝在地鄉親的熱情參與,使這次的科普活動圓滿落幕!

 
 
其他活動照片 科普防疫第一步 確實量測不馬虎 在自由的想像中 用積木創作出輻射能譜 原子能科普展 高中生解說員大集合 科普彩繪 孩子筆下的原子世界 稻稈變身成環保餐具 大人小孩都關心 除役拼圖-如同核電廠除役 需一步步地完成 擔任解說員的高中生向參訪記者說明用過核燃料的處理