:::

原能會參與國立臺灣科學教育館舉辦之「109年行動科教館基隆市科學巡迴教育活動」


更新時間:2020-09-16  18:19
FaceBook Twitter Plurk LINE QRCode 列印

學生體驗「星際爭霸」虛擬實境遊戲 活動時間: 2020-09-12
活動地點: 基隆市建德國小
參加人員: 約2,500人次

活動內容:
原能會為使各地區民眾認識原子能知識,除自辦原子能科普展外,也經常與其他機關合作辦理科普活動,以擴大推廣原子能科普教育。在今(109)年9月12日就和國立臺灣科學教育館合作,到基隆市建德國小辦理「109年行動科教館基隆市科學巡迴教育活動」科學園遊會,使當地師生及社會大眾有機會接觸科普資源。

 
這次的科學園遊會,原能會運用原子能小學堂平板遊戲及輻射照射VR虛擬實境體驗,讓參與者從遊戲中認識原子能民生應用與輻射安全知識,也透過「核子事故,停、看、聽」解謎遊戲及「設計自己的災防包」活動,讓民眾對核安防災自我防護有進一步的認識。

 
 
其他活動照片 學生體驗「星際爭霸」虛擬實境遊戲 小朋友挑戰「原子能小學堂」平板遊戲 民眾至「原能會 輻務小站」按讚 民眾排隊玩「核子事故,停、看、聽」解謎遊戲 小朋友透過設計自己的災防包,建立平時整備的觀念