:::

2021游離輻射防護法規精進宣導說明會


更新時間:2021-09-03 15:54
FaceBook Twitter Plurk LINE QRCode 列印

與會者合影留念(僅顯示提供視訊畫面者) 活動時間: 2021.09.01~09.03共3場次
活動地點: 視訊會議
參加人員: 國內輻射作業業者及本會同仁,3場次共約430人參加

活動內容:
原能會為使我國游離輻射防護法規能與國際輻防新趨勢接軌,正進行游離輻射防護法修正研析。為落實公共議題全民參與機制,原能會於110年9月1日至3日辦理3場次「2021游離輻射防護法規精進宣導說明會」視訊會議。視訊會議排除了「距離」因素,與會者也有來自澎湖、綠島及蘭嶼一同參與。本3場次活動共計約430人,一起參與我國游離輻射法規未來修法方向之討論。

 
本活動,先就國際輻防新趨勢與歐盟輻防法規體系等重要議題,讓我國業者對於國際輻防發展趨勢有全盤的概念,瞭解到國際間,逐漸強調輻射劑量合理抑低精神與應有具體抑低措施,也開始重視天然輻射因人類社會行為而造成輻射曝露的增加。此外,核能研究所也就眼球水晶體劑量計監測技術進行說明,作為未來我國實施輻射工作人員之眼球水晶體劑量限度下修之準備。
 
藉由網路視訊科技,與會者可透過視訊軟體或slido文字平台,直接向原能會表達意見或提出問題。原能會也將透過多元管道,持續辦理宣導溝通,以收集醫療院所、學術研究、工業應用、劑量評定機構等業者及民眾的意見,作為未來修法研議之準備。

 
 
其他活動照片 與會者合影留念(僅顯示提供視訊畫面者) 綜合座談時間,並運用slido發問平台,線上答復與會者之提問