:::
:::

原能會受邀參與「第62屆全國科展科學博覽會」活動


更新時間:2022-08-17 17:23
FaceBook Twitter Plurk LINE QRCode 列印

大、小朋友一起來闖關,由三重高中學生擔任關主負責解說 活動時間: 111年8月12日至14日
活動地點: 國立臺灣科學教育館
參加人員: 約68,072人次

活動內容:
原能會受國立臺灣科學教育館邀請,於8月12日至14日參與「第62屆全國科展科學博覽會」。

 
此次科學博覽會的目的是提供全國中小學學生體驗科學的樂趣,因此原能會以「元寶鬥惡龍」及「原子能小學堂」電子遊戲為攤位闖關體驗,透過知識性問答遊戲讓參與的大、小朋友探索原子能科普知識。此外,111年原子能科技學術合作研究計畫的團隊-淡江大學科學教育中心也於活動現場,運用計畫開發出的教案,讓參與民眾動手體驗輻射量測。
 
這次科學博覽會原能會攤位的關主,是由新北市立三重高級中學的學生擔任,參與解說學習的同學,經由原能會同仁詳細說明遊戲背後的原子能科學知識,再藉由與民眾溝通互動之回饋,可建立對科學學習的自信及自我成長的喜悅。

 
 
其他活動照片 大、小朋友一起來闖關,由三重高中學生擔任關主負責解說 透過知識性問答遊戲讓民眾學習原子能科普知識 小小朋友也可透過塗鴉、連連看及走迷宮認識原子能知識 原子能科技學術合作研究計畫團隊共襄盛舉,推廣原子能科普知識 向參與民眾宣傳科學領域不分性別