:::
:::

111年屏東縣家庭訪問起跑囉~


更新時間:2022-09-28 16:40
FaceBook Twitter Plurk LINE QRCode 列印

01.家訪員教育訓練-原能會講授相關知識 活動時間: 2022-09-27、28
活動地點: 南展館
參加人員: 家訪員37人

活動內容:
原能會為強化核能電廠附近居民之核安防護知識瞭解,聘請在地民眾擔任家訪員,10月1日起於屏東縣核能三廠緊急應變計畫區進行為期一個月的家庭訪問,並已於9月27、28日完成教育訓練(如圖),讓家訪員更為熟悉原能會的安全管制、輻射知識、核子事故緊急應變及民眾防護行動等資訊,以利在與民眾互動時提供相關知識與回復說明。

 
本次家訪範圍包括屏東縣恆春鎮全鎮、滿州鄉港口村及永靖村等區域,以逐戶拜訪方式到民眾家中去做核災應變與防護說明,及聆聽在地居民對於核災應變的需求,考量在地新住民互動需求,家訪員亦會準備多國語言的核安防護文宣,讓新住民可以跨越語言障礙,更輕易獲取輻射防護知識。
 
為避免執行期間家訪員遭民眾誤認為詐騙可能之其他狀況,家訪員皆會穿著原能會背心且配戴有照片的識別證,原能會亦請刑事警察局、地方警察單位等予以協助澄清。另考量國內疫情的不確定性,訪問過程家訪員皆會全程配戴口罩及保持社交距離(以不進入受訪者家中進行訪問為原則)、訪問前確實用酒精消毒與測量體溫並紀錄溫度,請受訪民眾安心!

 
 
其他活動照片 01.家訪員教育訓練-原能會講授相關知識 02.家訪員教育訓練-訪員提問回應經驗分享