:::
:::

111年核子事故緊急應變主管決策人員進階訓練


更新時間:2022-11-09 17:00
FaceBook Twitter Plurk LINE QRCode 列印

講座與全體學員合照 活動時間: 111年11月2日、11月9日
活動地點: 原能會、屏東縣消防局(實體、視訊併行)
參加人員: 158人

活動內容:
為精進核子事故各應變中心主管人員之緊急應變決策能力,傳承災害防救經驗,原能會以實體及視訊併行方式辦理二梯次主管決策人員進階訓練,安排「新北市防疫災害應變中心體系運作及科技運用」及「從國際觀點看我國核子事故緊急應變整備作業」兩門課程,藉由講座精闢說明及經驗分享,與參訓學員深入探討災害決策關鍵要素及我國核子事故相關應變及整備情形等,參訓人員包括中央部會、地方政府等相關應變單位,共計158人。

 
應變人力的培訓,是決策作業的基石,原能會會持續透過核安演習及訓練等方式與各應變中心人員互動交流,使中央各部會及地方政府共同完備核安應變整備工作,強化核子事故應變量能,使民眾心安。

 
 
其他活動照片 講座與全體學員合照 講座授課(實體) 講座授課(視訊) 綜合座談學員提問