:::
:::

原能會參加「第三屆臺灣科學節」科學嘉年華活動


更新時間:2022-11-14 17:58
FaceBook Twitter Plurk LINE QRCode 列印

假日大、小朋友們一起闖關,認識原子能知識 活動時間: 2022年11月5日、6日及11日至13日
活動地點: 國立臺灣科學教育館、臺北科學藝術園區
參加人員: 約30,000人次

活動內容:
原能會受國立臺灣科學教育館邀請參與2022年第三屆臺灣科學節科學嘉年華活動,以跳脫傳統課程方式推廣原子能科普知識,除吸引學子藉由玩轉科學對原子能科普產生興趣外,亦可促進民眾參與原子能公共事務的機會。

在連續兩週假日的科學嘉年華活動中,原能會提供「原子能小學堂」、「防疫減塑一起來 生質精煉一把罩」及「毛小孩動物X光室」的互動探索攤位,吸引民眾前來挑戰,以探究生活中的環境游離輻射,進而認識原子能民生應用以及綠能生質精煉。此外,還邀請民眾下載「全民原能會」APP及成為「原能會 輻務小站」Fb粉絲,以隨時透過電子載具,獲取原子能科普資訊。

 
 
其他活動照片 假日大、小朋友們一起闖關,認識原子能知識 民眾從遊戲中認識原子能民生應用 透過解說讓民眾瞭解生質精煉技術 宣傳減塑生活,還給綠蠵龜一個乾淨的海洋 動物醫療輻射也是原子能民生應用的一環!