:::
:::

原能會辦理「111年放射線照相檢驗業輻射安全防護管制宣導會」活動成果(中部場)


更新時間:2022-11-16 11:54
FaceBook Twitter Plurk LINE QRCode 列印

放射線照相檢驗業宣導1 活動時間: 2022-11-16
活動地點: 台塑石化股份有限公司行政大樓2F國際會議廳(中部場)
參加人員: 放射線照相檢驗相關從業人員(共65人)

活動內容:
本會向來重視放射線照相檢驗業第一線工作人員安全,今(111)年安排辦理三場放射線照相檢驗業輻射安全防護管制宣導暨實務訓練宣導活動。其中,南部場及北部場已分別於10月21日及10月25日順利結束並獲得與會業者的熱烈回響。今日(11月16日)為最後一場宣導會來到雲林麥寮,該地區是台塑企業六輕計畫石化工業區,也是放射線照相檢驗業者聚集的區域,以便就近為石化廠之設備或管線提供品質檢測服務,不但是石化產業不可或缺的伙伴,更在公共安全扮演重要角色。本次宣導會期許透過強化放射線照相檢驗業者輻射防護觀念,落實輻射安全文化。

 
本宣導活動首先由原能會同仁加強宣導游離輻射防護相關法規,並邀請核能研究所講授111年度放射線照相檢測業現場檢查結果及經驗分享,以提昇放射線照相檢驗業者自主管理能力。除了輻射防護相關之課程,今年特別邀請勞動部職業安全衛生署前來講授關於職業傷病權益相關課程,提升國內放射線照相檢驗從業人員對於職業傷病之自我權益認知,並且透過有獎徵答互動與交流討論,增進與會從業人員對輻射安全防護之意識與認知。

 
 
其他活動照片 放射線照相檢驗業宣導1 放射線照相檢驗業宣導2 放射線照相檢驗業宣導3 放射線照相檢驗業宣導4