行政院原子能委員會

| 開始列印 | 關閉本頁 |
發佈日期: 2021-09-29 17:23 
   原能會參與國立臺灣科學教育館「防災起步走」科普市集活動
 
國立臺灣科學教育館館長致贈原能會感謝狀 活動時間: 2021-09-25
活動地點: 國立臺灣科學教育館一樓半戶外廣場
參加人員: 約908人次

活動內容:

國立臺灣科學教育館為推廣全民防災、減災及避難知識,以降低民眾面臨災害時的衝擊及損失,因此運用舞台劇表演、救災互動體驗以及結合攤位闖關等活動,協助民眾建立正確的防災知識。
原能會係核災、輻災緊急應變的主管機關,因此受國立臺灣科學教育館邀請,參與防災科普市集活動,並以「設計我的災防包」為主題,讓民眾動手設計自己的災防包,透過遊戲的過程,思考自身避難所需的必要物資,建立「居安思危」平時即應備妥災防包的觀念。

 
 
其他活動照片
國立臺灣科學教育館館長致贈原能會感謝狀 原能會參與「防災起步走」防災科普市集活動 家長帶著小朋友一起設計災防包 小朋友透過設計災防包的遊戲,思考避難的必要物資
小朋友挑戰成功 民眾詢問「原能會 輻務小站」及「全民原能會」APP    
 
行政院原子能委員會 著作權所有 © aec.gov.tw. All Rights Reserved.