跳到主要內容區塊

:::
:::                        
發布時間:2018-02-13  11:51
   安心過年,原能會為食品及飲用水把關
 

農曆春節即將到來,原能會輻射偵測中心為保障民眾食品及飲用水輻射安全,派員至消費市場及年貨大街購買進口乾果、零食、果醬、香菇、木耳、昆布、奶粉、乳酪、起司、瓶裝水等57件,進行放射性含量檢測,檢測結果都符合國家法規標準。

原能會表示,輻射偵測中心除了定期抽驗進口及國產食品的放射性含量,亦接受公私部門的委託執行各類樣品的檢測分析服務,相關檢測報告均定期在原能會官網公布,(https://www.aec.gov.tw/category/環境輻射偵測/環境輻射監測報告/7_3162.html),歡迎有興趣的民眾上網查詢。

本次抽驗主要係因應年節將至,故至消費市場及年貨大街增購年節食品檢驗,檢驗結果均符合規定,請民眾放心採購。

 
年貨抽驗
相關照片(1):年貨抽驗
抽驗乾果零食、果醬及食材
相關照片(2):抽驗乾果零食、果醬及食材
抽驗國內外品牌包裝飲用水
相關照片(3):抽驗國內外品牌包裝飲用水