:::
:::

主題視察報告核四廠接地系統之探討


更新時間:2004-11-08 11:46
FaceBook Twitter Plurk LINE QRCode 列印

壹、前言
台電公司於八十八年三月十七日取得原能會核發之核四建廠執照後,於同年即全面展開核四建廠工程,其後歷經核四再評估、停建及復工。在此期間,並造成核四工程進度落後,使得電氣設備之採購及安裝時程之延宕。整體上,主要電氣設備仍在設計、圖說之審查及製造中,預定於明(九十四)年陸續交運並展開安裝作業。由於電氣設備尚未進行安裝作業,本次乃就核四廠接地系統之規劃及設計進行探討。接地系統為非安全有關之系統,且依品質等級分類為G級,但其規劃、施作是否周延,潛在影響人員安全及日後電氣與儀控設備運轉之穩定性,本次主要以初期安全分析報告(Preliminary Safety Analysis Report,PSAR)之承諾、接地系統設計文件及現場施作之品質文件查證等項目進行探討。
(詳見附件)