:::

109年新增的第6座環境輻射監測站終於完成了!屏東縣牡丹水庫環境輻射監測站正式上線


更新時間:2020-09-15  10:00
FaceBook Twitter Plurk LINE QRCode 列印

原能會自109年9 月15日起,在網站上除了原有的62個測站外,還加入牡丹水庫環境輻射監測站,每隔5分鐘更新即時監測數據,民眾動動手指上原能會官網(www.aec.gov.tw)或全民原能會App就可以看到原能會規劃建置的全國63個環境輻射監測站的即時資訊。
 
原能會表示,要特別感謝經濟部水利署南區水資源局牡丹水庫管理中心提供場地等資源,原能會輻射偵測中心負責輻射監測相關技術與設備,使全國環境輻射監測網再添1個生力軍,加強環境輻射監測。
 
原能會在台灣本島及離島地區規劃建置63個環境輻射監測站,至今全部完成!全天候24小時連續監測全國環境輻射變化的情形並即時公開,讓民眾更能掌握生活周遭輻射狀況。
 
相關照片(1):牡丹水庫監測站外觀照片
牡丹水庫監測站外觀照片

相關照片(2):輻射偵檢器示意圖
輻射偵檢器示意圖