:::

110年2月13日,日本福島外海於晚間11時8分(台灣時間10時8分),發生規模7.3強震,原能會將持續關注日本因地震影響核電廠之後續情況。(再更新)


更新時間:2021-02-14 14:47
FaceBook Twitter Plurk LINE QRCode 列印

提供單位:行政院原子能委員會綜合計畫處
刊載日期:2021.02.14

110年2月13日於日本福島外海晚間規模7.3強震,根據日本原子力規制委員會今日午間資料,更新福島第一核電廠相關狀況處理情形,分述如下:
1.儲存於5、6號機組滯留水從法蘭容器的凸緣下部出現漏水。目前預計將外洩的水及水槽殘留的水搬運至他處。
2.有關ㄧ具排水口偵檢器失效部分,業於今早8時56分修復。
3.新增資訊:
RO-3 浸透膜過濾器(去除鹽分裝置)的逆滲透水位1秒約2、3滴漏水發生。漏水僅流入過濾槽中,未發生流出外部。因前後閘門緊閉,已將此漏水進行隔離中。

後續若無發生其他新的異常情況,日本原子力規制委員會將不再更新相關報導,同時原能會也不再更新有關日本110年2月13日地震相關資訊。