行政院原子能委員會LOGO 行政院原子能委員會

行政院原子能委員會LOGO 行政院原子能委員會

原能會針對我國專家觀察團3月25日行程之說明


更新時間:2022-03-25 20:30
1. 我國專家觀察團於3月23~27日赴日,以了解日本政府針對含氚廢水排放作業動態,今日(3月25日)團員一行進入福島第一核電廠實地了解含氚廢水排放相關資訊。

2. 觀察團一行8人在25日上午進入福島第一核電廠,在聽取東京電力公司人員簡報之後,實地考察了解廠內相關設施,包含多核種除去設備(ALPS)、貯放ALPS處理水的K4桶槽區以及處理水的相關設備;在下午則考察廠內分析實驗室並與現場人員進行交流。另一方面,當地時間今日中午左右福島外海雖發生規模5.1的地震,但並未影響觀察團活動行程,團員一行亦全員平安。

3.原能會本於全民原能會的理念,將以專業立場持續深入了解含氚廢水排放作業相關資訊及動態,同時密切關注我國周圍海域輻射監測結果,以確保我國環境輻射安全。
關閉

行政院原子能委員會

地址: 23452 新北市永和區成功路1段80號2樓 [ 位置圖 ][ 交通位置 ]
總機: (02)8231-7919 傳真: (02)8231-7833
本會24小時通報專線: 0800-088-928 (報案專用,一般事項請電本會總機) ·傳真: (02)8231-7284

輻務小站 Youtube 申辦專區 原子能法規 回到最上方