:::
:::

日本福島第一核電廠核災含氚廢水排放跨部會因應會議第十二次會議紀錄


更新時間:2022-10-27 16:13
FaceBook Twitter Plurk LINE QRCode 列印

一、開會時間:111年10月26日(星期三)上午10時00分
二、開會地點:原能會二樓會議室(視訊會議)
三、主持人:劉文忠副主任委員
  紀 錄:原能會吳明哲
四、出席人員:詳如附頁
五、主席致詞:
  1. 感謝各位在百忙當中撥冗參加今日視訊會議,也感謝各部會對我國因應措施相關執行過程中的協助。日本東京電力公司就福島第一核電廠核災含氚廢水的海洋排放實施計畫,於今年7月下旬獲得日本原子力規制委員會(NRA)核准後,排放設施的興建工程正式在8月上旬展開。
  2. 日本政府的內閣在8月中旬完成改組後,新任的經濟產業大臣西村康稔即安排福島地區視察行程,特別就含氚廢水排放的議題聽取當地政府和漁民團體的意見;西村經產大臣強調將盡全力與地方利害關係人溝通、取得理解並抑低風評受害。後續日本政府也在8月底的閣僚會議中,確定將設置基金以支持當地的漁業發展,而新任的農林水產大臣野村哲郎在9月下旬視察福島地區時,也再次表達將盡全力強化水產品的放射性物質檢驗,以努力消除水產品風評受害的決心。
  3. NRA前任委員長更田豐志在8月底前往福島第一核電廠視察時,也赴含氚廢水排放設施興建的工事現場了解作業進度。更田前委員長在視察結束時指出,NRA將持續與東京電力公司就含氚廢水排放的相關工作進行詳細溝通與確認,並將監測結果傳達給更多人了解。
  4. 日本政府相當關注含氚廢水排放作業進度,除積極與地方溝通以取得對排放政策的理解外,也尋求國際原子能總署(IAEA)的協助,盼望透過IAEA的調查工作向國際社群傳遞具科學基礎的資訊。後續IAEA的調查工作與結果、東京電力公司就排放設施的興建進度,以及NRA的管制動態等資訊,我國政府相關單位將持續關注並以妥適研擬因應措施。
六、報告事項:
(一)日本福島核災含氚廢水排放計畫之最新動態資訊(附件一)。
(二)台灣海域環境輻射監測報告(附件二)。
(三)國家海域計畫技術開發及執行最新進度報告(附件三)。

七、討論事項:(詳參八、與會單位發言紀要)
(一)日本福島核災含氚廢水排放作業最新動態發展。
(二)台灣海域環境輻射監測計畫取樣及分析作業。
(三)國家海域計畫技術開發及執行規劃。

八、與會單位發言紀要:
(一)外交部
目前針對本案對日方的溝通狀況尚稱順利,未來本部持續配合主政單位提供本案相關涉外聯繫協調之協助。
(二)原能會輻射偵測中心
  1. 簡報中所提112年海域環境輻射監測規劃樣品741件,係指由輻測偵測中心分析計測數量,不包含核研所執行之海域樣品分析數量。
  2. 輻測偵測中心會後將依簡報內容研擬「112年台灣海域海水氚輻射監測計畫」,並提送原能會核定後轉知相關合作單位。
  3. 國際間對於海水輻射安全監測,係依據放射性物質活度濃度進行管控,單位為貝克/公升或貝克/立方公尺,我國亦據此訂定管制限值及執行輻安監測,歷年台灣海域樣品分析結果均遠低於管制限值。
(三)海委會
本會國海院配合整備計畫期程協助執行相關監測工作,後續的應對計畫也會持續執行生態採樣;而海巡署也持續協助監測採樣的工作。目前相關工作進行尚稱順利,也透過先前建置的連繫平台交換意見與資訊,並未遇到窒礙難行之處。
(四)氣象局
有關整備計畫的預報系統部分,預計今年底完成相關建置工作後,在明年開始上線測試,以期在日本正式將含氚廢水排放時能提供預報作業。
(五)漁業署
漁業署針對我國洄游性魚類及北太平洋公海捕撈返台的秋刀魚進行魚體檢測,自100.3.11福島核災發生後,截至目前為止共檢測2,996件銫-134及銫-137,結果均小於最低可測值,符合安全標準規定。另有關漁民可能受影響部分,漁業署持續透過工作小組,研析國際間之求償案例及漁業經濟影響評估之程度,以規劃相關因應作為。

九、結論:
  1. 東京電力公司的排放實施計畫於7月下旬獲得日本原子力規制委員會(NRA)核准,續於8月初取得地方政府的同意與理解後,即展開排放設施的興建工程,請原能會持續協同外交單位密切關注排放設施興建動態與進度資訊,並持續循外交管道與日方就赴日實地交流事宜溝通協調,以密切掌握日方含氚廢水排放動態資訊,妥善我國因應作為。
  2. 國際原子能總署(IAEA)調查團預計於今年11月中旬及明年初再度赴日,以分別就安全評估及管制作為等議題執行追蹤審查任務。另今年IAEA會員大會舉辦周邊會議,對調查團就含氚廢水分析取樣之任務說明工作進展與規劃。請原能會協同外交部及駐外館處持續關注IAEA調查團動態與後續發佈之報告,供我國研擬因應作為之參據。
  3. 今(111)年海域環境輻射監測計畫截至10月25日完成546件樣品分析,執行率79%,符合規劃進度,請輻射偵測中心持續依規劃完成111年後續取樣分析事宜;另請依簡報規劃擬訂「112年台灣海域海水氚輻射監測計畫」,儘速報原能會核定。
  4. 中山大學發表之黑潮放射性銫輸送量研究係以輻射偵測中心107年至110年海水銫-137數據及HYCOM洋流參數推估而得,該期間海水銫-137活度介於最小可測量值(0.5毫貝克/升)以下至2.4毫貝克/升,遠低於我國環境輻射監測規範之調查基準2000毫貝克/升。另該研究推測海水中銫-137可能於台灣東北角湧升至表層恐影響海生物安全,經查歷年本會執行海生物輻射含量監測結果均小於1貝克/公斤,遠遠低於管制限值(食品中原子塵或放射能污染容許量標準為100貝克/公斤),並無輻射異常,請民眾放心。
  5. 核研所生物氚實驗室已正式揭牌成立,並逐步擴充檢測量能當中,預計可在112年擴充至每年500件;目前漁業署及國海院本年度檢送之魚類及生態樣本檢測結果皆無異常。請核研所持續針對台灣鄰近海域生態樣本及重點遠洋經濟魚種蒐集生物氚背景基線數據,並進一步研擬排放後可能增加之生物氚檢測量能,在充分盤點的情況下因應日方的排放規劃。
  6. 核研所已完成「放射性物質海域擴散海洋資訊平台(TW-ORIS)」,並於本季擴充海域輻射監測數據展示共1390筆。請核研所持續站在民眾立場擴充、精進平台之資訊及功能,並於公告專區隨時更新日本含氚廢水事件相關的資訊,以資訊友善方式提供民眾正確的資訊。
  7. 氣象局已透過模擬分析探討日本福島之放射性物質海洋排放作業對台灣海域的影響時間及濃度,以過去10年黑潮洋流歷史資料庫及2011年日本福島事故後連續海洋排放的狀況進行案例分析,結果顯示日本福島排放的放射性物質雖可能會隨海流傳輸至台灣海域,但其放射性活度已低於儀器偵測極限,對台灣並無影響。
  8. 農委會漁業署針對我國洄游性魚類及北太平洋公海捕撈返台的秋刀魚進行魚體檢測,自100.3.11福島核災發生後,截至目前為止共檢測2,996件銫-134及銫-137,結果均小於最低可測值,符合安全標準規定。另有關漁民可能受影響部分,請漁業署持續透過工作小組,研析國際間之求償案例及漁業經濟影響評估之程度,以規劃相關因應作為。
十、散會(中午11時14分)