:::
:::

原能會針對我國專家觀察團再次赴日交流之說明


更新時間:2022-11-25 15:00
FaceBook Twitter Plurk LINE QRCode 列印

1.為了解日本政府針對含氚廢水排放作業動態,我國於今年3月底首次籌組專家觀察團赴日交流,經過實地觀察並與日方相關人員研討後,提出分享海洋監測數據、確認排放符合安全標準以及公開審查資訊等三方面之建議。
 
2. 為持續經由技術資訊交流及實地觀察,確認東京電力福島第一核電廠含氚廢水的處理及排放作業符合相關安全標準,原能會循外交管道與日方協調我國專家觀察團於今年11月27日至12月1日再次赴日交流,預計將進一步與日方就環境監測、核種分析,以及排放作業相關技術評估等議題進行交流。
 
3.原能會係全民的原能會,持續秉持專業關注日本福島核災含氚廢水處置作業動態,同時全力做好各項輻安監測管制工作,以確保公眾健康與安全。