:::
:::

台電公司將於核一廠設置低放射性廢棄物貯存庫,並於12月29日於石門國中辦理公開說明會,歡迎民眾踴躍參加提供建言


更新時間:2022-11-28 10:13
FaceBook Twitter Plurk LINE QRCode 列印

1.台電公司為因應核一廠除役產生的大量低放射性廢棄物貯存需求,依據核一廠除役計畫,規劃於核一廠內再興建一座現代化的低放射性廢棄物貯存庫。
 
2.原能會要求台電公司提出本案建造執照申請前,應先辦理公開說明會,提供在地民眾事前參與的機制,滿足公眾知的權利,以期順利推動設施的興建計畫。台電公司於今(28)日公告本案設置低放射性廢棄物貯存庫的資訊及安全分析說明資料,並規劃於111年12月29日假新北市石門區石門實驗國民中學體育館辦理公開說明會,歡迎關心本案的民眾及團體踴躍參加,提供台電公司精進設施的建言。
 
3.原能會後續受理台電公司之建造執照申請案後,將依放射性物料管理法嚴格進行審查並辦理聽證,確保設施符合相關安全規範,以保障民眾健康與安全。