:::
:::

原能會針對我國專家觀察團11月29日行程之說明


更新時間:2022-11-29 17:50
FaceBook Twitter Plurk LINE QRCode 列印

1.我國為持續了解日本政府針對含氚廢水排放作業動態,於11月27日至12月1日再次籌組專家觀察團赴日。
2.觀察團一行8人今日(11月29日)前往「日本分析中心」(Japan Chemical Analysis Center, JCAC)參訪,並與該中心研究人員就核種分析之技術議題交流。
3.觀察團今日與JCAC人員交流內容,主要係有關認證系統及品保作業情形、碳-14的分析前處理、感應耦合電漿質譜法(Inductively Coupled Plasma Mass Spectrometry) 與加速質譜法(Accelerator Mass Spectrometry)應用於超微量難測核種分析等技術,以及與IAEA實驗室分析比對等相關議題。
4.原能會秉持全民原能會之理念,密切關注含氚廢水排放相關技術與動態資訊,同時持續妥善我國周圍海域輻射監測工作,以確保我國公眾之健康安全。