:::
:::

原能會針對我國專家觀察團11月30日行程之說明


更新時間:2022-11-30 17:44
FaceBook Twitter Plurk LINE QRCode 列印

1.我國於11月27日至12月1日再次籌組專家觀察團赴日,以了解日本政府針對含氚廢水排放作業動態並就相關技術議題交流。
2.觀察團一行8人今日(11月30日)前往「海洋生物環境研究所」(Marine Ecology Research Institute, MERI)參訪,並與該所研究人員就海洋環境樣品檢測作業與技術相關議題交換意見。
3.觀察團今日與「海洋生物環境研究所」交流之議題,主要係福島第一核電廠周邊海域監測、海洋環境與海生物取樣及放射性核種分析等作業,並參訪電解濃縮裝置、檢測儀器等相關設備。
4.原能會本於全民原能會之理念,秉持專業持續關注含氚廢水排放相關技術與資訊,同時做好我國周圍海域輻射監測與相關管制工作,以確保我國公眾與環境輻射安全。