跳到主要內容區塊

行政院原子能委員會
行政院原子能委員會Logo
行政院原子能委員會簡易版
:::
::: 推文至FaceBook    推文至Twitter    推文至Plurk    推文至Google+    推文至LINE    有善列印
發布時間:2018-02-14  10:01
   春到福到好運到,輻安核安好平安
 

身為核安的守護者,原子能委員會核安監管中心於春節期間不打烊! 當家家戶戶團圓圍爐時,原能會同仁仍堅守崗位,維持全天24小時運作,持續監督我國核能電廠運轉情形,讓大家放心過好年。

全年無休的原能會核安監管中心是核能或輻射異常事件單一通報窗口,亦為啟動緊急應變機制的樞紐,值勤人員平時利用中心的各項設備遠端監看核能電廠的運轉情形,電廠鄰近區域以及全國環境輻射狀況,同時透過電話主動向電廠運轉人員了解機組狀況,為民眾安全把關。

春節期間,原能會各業務局處主管特別坐鎮輪值,當民眾或業者有核安或輻安相關的疑問,或有發現核能或輻射異常事件時,可直接撥打免付費電話0800-088-928,就會有具備核能專業的值勤同仁為您解說並提供協助,並歡迎您下載本會「全民原能會」App或上原子能委員會官網,隨時查詢核電廠狀況與環境輻射值。
 
【新聞聯繫人】
1.核能技術處
  孫敬業主任-(O)02-22322096;(M)0933-237491
2.發稿單位:綜合計畫處編訓科
  杜若婷科長-(O)02-82317919#2070;(M)0988-826692
  何 璠    -(O)02-82317919#2072;(M)0988-826697