:::

核子保安做的好 電廠安全沒煩惱


更新時間:2020-01-22  09:53
FaceBook Twitter Plurk LINE QRCode 列印

身為核能安全的守護者,行政院原子能委員會對於核能電廠的安全管制絲毫不鬆懈,在農曆年前後仍依規劃持續執行核能電廠核子保安及資通安全視察,時刻督促電廠維持核子保安高標準。
 
簡單來說核子保安就是防止核子物料和核設施被有心人士偷竊、破壞或其他惡意行為所執行的一些防護行動,例如廠區入侵偵測、閉路電視監控、門禁管制、違禁品檢查、車輛檢查等方式。而電腦駭客對電廠控制系統的網路攻擊更是不能不防,必須從資通安全方面做好防護工作。
 
電廠的核子保安與資通安全不容有一絲差錯,惟有時時做好安全防護工作,才能確保電廠安全無虞。

【新聞聯繫人】
1.核能技術處
    洪子傑科長 (O)02-22322083  (M)0920714100
2.發稿單位:綜合計畫處編訓科
  杜若婷科長,電話:(O)02-82317919#2070  (M)0988826692
  何  璠技正,電話:(O)02-82317919#2072  (M)0988826697

 
相關照片(1):保安警察執行進廠車輛檢查
保安警察執行進廠車輛檢查

相關照片(2):核子保安要件
核子保安要件