:::
:::

原能會便民措施與全民併肩防疫


更新時間:2022-01-28 09:00
FaceBook Twitter Plurk LINE QRCode 列印

  原能會秉於輻安管制主責機關之職責,在不影響輻射安全的前提下,因應疫情瞬息變化,積極研擬輻安管制相關便民措施,降低疫情期間可能造成的群聚風險,減輕民眾負擔,與全民共同面對疫情考驗。
 
  原能會主管全國輻射源應用之安全管制,在疫情開始初期,立即啟動各項防疫作為,除原先已建置完善之線上業務申辦系統,另推動線上輻射安全檢查、舉辦線上說明會、執行輻防測驗防疫措施等,使各項業務不因疫情影響而停擺。此外,考量疫情期間訓練課程辦理多有異動,公告鼓勵設施經營者採遠距教學,另公告疫情期間相關人員執照換照之彈性措施,保障相關從業人員疫情期間之工作權益。本(111)年度將持續推出輻射防護人員及輻射安全證書測驗報名全面線上化之便民措施,使民眾不需出門寄送紙本報名資料及繳費,降低感染風險。
 
  農曆春節將至,原能會提醒您,防疫沒有假期,遵守防疫規定才能平安度好年。春節期間,原能會輻安管制運作不打烊,若有輻安線上申辦相關疑慮或輻射異常事件通報,可直接撥打免付費電話0800-088-928,專業的值勤同仁將提供即時的協助與服務。
 
【新聞聯繫人】
1.輻射防護處:
 王雅玲科長 (O)02-22322191
 吳思穎技正 (O)02-22322189
2.發稿單位:綜合計畫處編訓科
 杜若婷科長  (O)02-82317919#2070  (M) 0988-826-692
 何 璠      (O)02-82317919#2072  (M) 0988-826-697