行政院原子能委員會

| 開始列印 | 關閉本頁 |
首頁 > 動態訊息 > 訊息公告
發佈日期: 2011-02-25 
   原能會針對媒體報導台灣是否準備好面對核廢料之說明
 
一、放射性廢棄物為既存事實,應積極妥善解決:我國從事核能的研究與和平使用已超過三十幾年,包括核能發電、醫學、農業、工業各方面等應用。伴隨核能和平使用的運作過程中,必然產生具有放射性或受到放射性污染的廢棄物,因此放射性廢棄物是既存且應妥善解決的議題。原能會將要求業者應依據行政院核定的「放射性廢料管理方針」的政策,在我們這個世代,能以目前的工程技術,積極尋求放射性廢棄物問題的完滿解決。

二、放廢管理政策環評有助釐清政策環境衝擊面,並及早擬訂減輕避免策略:原能會參照環保署「政府政策環境影響評估作業辦法」及「政府政策評估說明書作業規範」規定,以行政院86年核定的「放射性廢料管理方針」為政策主體,邀集學者專家,進行放射性廢棄物管理策略的評估,完成「放射性廢棄物管理政策評估說明書(初稿)」。原能會及環保署分別辦理公聽會,經參酌公聽會的意見,原能會已研擬完成評估依據,並邀集各領域的學者專家再度檢視評估結果,現正積極修正「放射性廢棄物管理政策評估說明書」。對於管理政策評估有負面影響之虞的各項評估項目內容,將擬妥減輕或避免的因應策略,以降低相關管理策略實施的環境衝擊。下位計畫開發時,也須特別強化相關評估項目內容的減輕策略,確保放廢設施對環境衝擊降到最低程度。

三、現代工程技術可妥善解決低放射性廢棄物問題:依據放射性物料管理法的定義,放射性廢棄物可分類為低放射性廢棄物(低階核廢料)與高放射性廢棄物(高階核廢料),核能電廠產生之低放射性廢棄物分為運轉廢棄物與除役廢棄物;運轉廢棄物分為濕性低放射性廢棄物,包括過濾爐水或廢液產生的粒狀或粉狀廢樹脂,以及廢液蒸發器產生的濃縮廢液,如硼酸廢液或殘渣等;另外乾性低放射性廢棄物,則包括受污染的廢棄衣物、手套、機具等。低放射性廢棄物主要核種是鈷(半化期5年)與銫(半化期30年),目前原能會對於低階核廢料採取「減少產生、減容固化、安全貯存、妥善處置」的安全管制策略,做好安全管制作業。在低放射性廢棄物處置方面,依據國際原子能總署統計,目前有79座處置場,分屬34個國家。早期低放處置場的工程設計相對簡單,近年來各國的低放處置工程技術精進,處置場的安全性大幅提升。未來台電公司設置低放射性廢棄物處置場,依法須執行二階段的開發計畫環境影響評估,原能會也會嚴格把關低放射性廢棄物處置場的安全審查。

四、我國沒有設置用過核燃料再處理設施的計畫:高放射性廢棄物方面,依據放射性物料管理法的定義係指備供最終處置之用過核子燃料或經再處理所產生之萃取殘餘物。用過核子燃料當其剛從反應器退出時,因具有較高的活度及熱量,故採先貯存於廠內水池中冷卻,待其活度及熱量衰減後,再進行後續管理。我國現行的用過核子燃料管理措施為「近程採廠內水池貯存、中程採乾式貯存、長程推動最終處置」,並配合國際情勢的發展,對用過核子燃料的管理策略做適切的調整。「再處理」作業所需要興建的設施與設備,由於投資成本高,回收期長,就我國現有的核能規模,並不適合獨自興建用過核子燃料再處理設施。因此我國並無發展用過核子燃料再處理設施的相關計畫。

五、再處理已為國際成熟技術,是核燃料循環的策略選項之一:用過核子燃料可經「再處理」回收鈾與鈽等有用資源,僅留下約百分之三的高放射性廢料。但「再處理」涉及國際核子保防、回收所製成之混合氧化核燃料(MOX)的使用,高、低放射性廢棄物的處置以及民眾接受度等項問題,牽涉的層面廣及需考量經濟效益,是否選擇再處理方案或將用過核子燃料直接視為廢棄物進行處置,各國依其國情、掌握的技術、管制策略與社會環境,有不同的選擇。我國現行的管理策略為「近程採廠內水池貯存、中程以廠內乾式貯存、長程推動最終處置」。對於用過核子燃料最終處置之管制,原能會於已核定台電公司「用過核子燃料最終處置計畫書」,要求台電公司切實依計畫書之規劃執行處置計畫,以徹底解決用過核子燃料的問題。
 
 
 
行政院原子能委員會 著作權所有 © aec.gov.tw. All Rights Reserved.