:::

107年11月22日有關媒體刊載「能動斷層分布在核四廠址內及外,應立即廢除核四」之回應說明


更新時間:2018-11-22 19:37
FaceBook Twitter Plurk LINE QRCode 列印

提供單位:行政院原子能委員會核能管制處
刊載日期:2018-11-22
→前往相關報導

針對媒體刊載讀者投書「能動斷層分布在核四廠址內及外,應立即廢除核四」,原能會感謝作者對此議題持續關注並提供建言,以下謹以核安管制機關立場說明如下:

一、

針對作者所關注核四廠於先前興建期間地質問題,原能會已於10月25日提出回應,詳參原能會對外網站「焦點專區」之「輿情回應」所載(https://www.aec.gov.tw/newsdetail/publicopinion/4631.html)。

二、

由於核四廠目前在資產維護管理,同時在2025非核家園既定政策下,已進行核子燃料外運工作,並無運轉安全議題,所以現階段原能會仍以運轉中核能電廠的安全及除役安全為最優先辦理事項。針對核四廠地質問題後續調查與研究工作,原能會目前正進行調查小組成立的籌備規劃作業中。

三、

再次感謝作者對核能安全議題的關切,原能會對於核能電廠安全相關議題均會進行了解,也將本於安全守護之職責,持續嚴格執行核能安全監督管制,確保全民核能安全。