跳到主要內容區塊

:::
:::                        
發佈日期:2019-01-03 09:44
   金門榮湖淨水廠環境輻射自動監測站正式上線
 

108年輻射監測又增添生力軍了!金門縣自來水廠榮湖淨水廠環境輻射監測站正式上線

榮湖淨水廠環境輻射自動監測站正式上線!原能會自108年1月3日起,在網站上除了原有的51個測站外,還將加入金門榮湖監測站,每隔5分鐘更新即時監測數據,民眾動動手指上原能會官網(www.aec.gov.tw)或全民原能會App就可以看到全國52個環境輻射監測站的即時資訊。

原能會表示,要特別感謝金門縣自來水廠榮湖淨水廠提供場地與電力等資源,原能會輻射偵測中心負責輻射監測相關技術與設備,使全國環境輻射即時監測網再添1個生力軍,保護金門縣重要水源與境外輻射安全。

原能會在台灣本島及離島地區業已置52個環境輻射監測站,全天候24小時連續監測全國環境輻射變化的情形並即時公開,此監測站的增設,擴大了離島地區環境輻射監測範圍,讓民眾更能掌握生活周遭輻射狀況。

 
相關照片(1):輻射偵檢器示意圖
相關照片(2):榮湖監測站外觀照片
 

即將進入問卷調查. 請問是否填寫問卷?